Пенозаполненный профиль - его особенности, преимущества и недостатки

Такая конструкция как роллеты может стать отличным выбором для большинства коммерческих объектов. Роллетная система эффективно перекрывает оконный или дверной проем, защищая помещение от несанкционированного проникновения, предотвращая проявления вандализма и минимизируя теплопотери. 

Компания Rollvorota производит роллетные ворота в городе Днепр. Именно здесь находится наш главный офис и производство.  Конструкции изготавливаются на основе алюминиевого профиля с применением автоматических и механических подъемных устройств. Высокое качество продукции, обширный ассортимент и доступные цены на качественные изделия делают такие роллетные системы весьма популярными.

Две основные разновидности профиля для роллетных систем

роллетные системы с пенозаполненным профилем фото

Основу роллетной системы, которая устанавливается на оконный или дверной проем, составляет собранное из ламелей полотно. При перекрытии проема полотно опускается и фиксируется снизу, а соединенные между собой профили формируют единую поверхность, лишенную зазоров.

При открытии проема ламели расцепляются и полотно сворачивается в компактный ролик, скрытый в коробе.

Для сборки полотна, используемого в защитных роллетах, используются алюминиевые профили двух типов:

  1. Экструдирвоанные.
  2. Пенозаполненные. 

Первая разновидность производится только из алюминия путем экструзии, что позволяет добиться большей прочности изделий. Заполнение пеной – альтернативная технология, с помощью которой делают панели с меньшей теплопроводностью.

Технология производства ламелей с полимерным заполнением 

 Пенозаполненный профиль используемый нами изготовляется по отработанной в течение многих лет технологии:

  • В качестве заготовок используются два алюминиевых листа.
  • Между ними закладывается слой полимерного вспененного материала.
  • Детали соединяются с помощью пресса и профилируются, формируя ламель с характерным профилем, замками на длинных гранях и внутренним пространством, заполненным полимерной микропористой пеной.
  • Поверхность ламелей покрывается полимерным покрытием, защищающим алюминиевую основу от коррозии.

Детали производятся в 4 типоразмерах: 39, 45, 55 и 77 мм.

Бюджетное решение, которое экономит тепло

Такая конструкция пенозаполненного профиля для защитных роллет обуславливает его основные преимущества: 

  • Достаточную прочность. Использование качественного алюминиевого листа и присутствие в конструкции ребер жесткости защищает профиль от продольных и поперечных деформаций.
  • Небольшую массу. Легкое полотно не создает нагрузку на подъемный механизм, так что даже при ручном открывании поднять роллету можно будет с минимальными усилиями.
  • Хорошую теплоизоляцию. Микропористая полимерная пена, которая находится внутри каждой ламели, не пропускает тепло. Так что роллетная система, установленная на объект, сводит к минимуму его теплопотери. 

Кроме того, по сравнению с экструдированным профилем пенозаполненный стоит дешевле. Так что роллета на его основе – это действительно бюджетное решение, способное сократить расходы на оборудование объекта.

Минусы пенозаполненного профиля

пенозаполненные роллеты фотоОсновной минус ламелей, заполненных пеной – их меньшая взломостойкость. В отличие от экструдированного профиля с утолщенными стенками, взломать или серьезно повредить роллету, заполненную пеной, можно. Это накладывает ограничения на сферу применения таких изделий.

Есть у подобных ламелей и другие недостатки (например, склонность к деформации при большой длине и малой ширине). Но они не столь существенны, кроме того, их модно компенсировать путем правильного подбора конструкции.

Выбор профиля для защитных роллет

Роллетные системы на основе пенозаполненного профиля устанавливают там, где от конструкции не требуется высокая стойкость к взлому и нагрузкам:

  1. Ламели шириной 39 и 45 мм подойдут для окон, открытых проемов и дверей внутри помещения, киосков, террас, беседок и т.д. Роллеты, собранные из такого профиля, получаются легкими и недорогими.
  2. Профиль шириной 55 или 77 мм подходит для перекрытия входов в складские и производственные помещения, широких проемов в торговых центрах и офисах.

При выборе ширины профиля стоит учитывать ширину проема и другие особенности, которые могут влиять на нагрузку. Для изготовления роллетных систем в проемы от 3,5 м, а также для производства ворот, испытывающих значительные ветровые нагрузки, мы рекомендуем использовать профиль 77 мм — он отличается большей жёсткостью и лучше противостоит деформациям.

Роллетные системы от компании Rollvorota

Роллетные системы на основе пенозаполненного профиля — практически универсальное решение для большинства коммерческих объектов. Они практичны, удобны и просты в монтаже, при этом долговечны. 

Но главное – благодаря использованию полимерного заполнения ламелей такие роллеты минимизируют теплопотери, потому их можно устанавливать для обеспечения оптимального микроклимата в помещении со строгими требованиями к температурному режиму. 

Прозрачное ценообразование позволит вам выбрать модель, подходящую по бюджету. Поэтому, сотрудничая с нами, вы можете оптимизировать свои расходы. Заказать такие конструкции вы можете в любой город Украины. Мы предлагаем услуги установки и монтажа в городе Киев, Харьков, Одесса, Днепр. Ознакомится с предварительными расчетами готовых конструкций, можно в отдельном разделе "цены" на нашем сайте.