Что делать владельцам широкого гаражного проема?

На сегодняшний день роллетные системы постепенно вытесняют с рынка стандартные распашные конструкции и все чаще используются для оснащения жилых и нежилых помещений. Некоторые люди уверенны – роллеты лучше всего подходят для маленьких или нестандартных дверных проемов, а для широких проемов лучше всего использовать обычные ворота.

Уверяем, это не так! Распашные конструкции уступают роллетам по многим показателям потому, что они:

  • Громоздкие и неудобные.
  • «Крадут» территорию перед гаражом.
  • Затрудняют подъезд к зданию со стороны тротуара.
  • Примерзают в зимнее время.
  • Нуждаются в регулярной окраске и смазке специальными веществами.
  • Подвержены коррозии.
  • Становятся легкой добычей для воров и злоумышленников.

С роллетными системами дело обстоит намного проще.  Чтобы поднять или опустить роллеты не требуется дополнительная площадь. Они устойчивы к взлому, ударам, негативным природным факторам, идеально сочетаются с современными фасадами и ландшафтным дизайном. Через них вовнутрь гаража или другого помещения не проникнут пыль, осадки, грязь, а саму конструкцию очень сложно повредить или взломать, ей нипочем большая ветровая нагрузка.

Какими бывают профили роллетных систем и какие из них лучше всего подходят для широких гаражных проемов? На эти вопросы отвечаем ниже!

Экструдированный и пенозаполенный профиль: основные отличия

Сегодня выпускаются два вида роллетов – пенозаполенные и экструдированные. Пенозаполненные ламели изготавливаются путем роликовой прокатки. Для производства роллетов используется профиль, толщина которого составляет 55 или 77 мм. Такие ламели достаточно прочные и имеют длительный срок эксплуатации.

Усиленный профиль (его иногда называют экструдия) полностью изготовлен из алюминия и устойчив к большим ветровым нагрузкам, имеет повышенные антивандальные свойства. Взломать конструкцию и проникнуть вовнутрь помещения, оснащенного экструдированными ролеттами не получится даже у очень опытных воров. Эктрудированный профиль обойдется несколько дороже, чем пенозаполенный. Но если у вас широкий дверной проем и финансовые возможности позволяют, лучше установить именно его.

Какой профиль лучше подходит для широких дверных проемов?

Специалисты компании «Rollvorota» рекомендуют устанавливать экструдированный профиль: пенозаполненный не всегда подходит для больших проемов, скорее всего не справится с большими ветровыми и механическими нагрузками. Мы говорим о проеме, шириной больше трех метров. Мы настоятельно не рекомендуем и не берем заказы, когда клиент хочет установить самы бюджетный вариант из профиля 55 мм пенозаполненного для проема более трех метров шириной. В данном случае бюджетным вариант, который может «сработать» - пенозаполненный профиль толщиной 77 мм. Он считается достаточно прочным.

Если гараж будет подвергаться большим порывам ветра (например, находится на голой местности, не защищен деревьями, забором, другими зданиями) такое часто бывает, кто заказывает роллетные ворота в городе Одесса. Мы рекомендуем - установите экструдированную роллетную систему – она точно не подведет! Из-за того, что конструкция изготовлена из цельного куска алюминия, ее главная характеристика – надежность и устойчивость!

Преимущества экструдированного профиля

Назовем только главнейшие плюсы конструкции – выводы делайте сами!

  1. Устойчивость к большим механическим нагрузкам. Ворота не погнутся и не просядут со временем.
  2. Роллеты не вскроют грабители, ведь они имеют усиленные антивандальные свойства. Инвестируйте в безопасность своего имущества и будьте спокойны за его сохранность двадцать четыре часа в сутки!
  3. Экструдированные ламели не нуждаются в особом уходе. Их не надо постоянно мыть, смазывать и окрашивать.
  4. Никакой коррозии и борьбы с пятнами ржавчины.
  5. Легкая система управления, с которой справятся даже дети и старики! Экструдированные роллеты имеют большой вес, поэтому управляются автоматически.

Некоторые люди считают, что роллетные системы с электроприводом быстро выходят из строя и нуждаются в постоянном ремонте. Уверяем: это совершенно не так! Если вы приобрели качественное изделие с автоматикой от надежного производителя – срок службы ролворот будет очень долгим!

Компания «Rollvorota» оснащает экструдированные гаражные ворота моторами от турецкой компании «Mosеl», которые стали синонимом надежности и бесперебойной работы.

Таким образом, для оснащения широких дверных проемов гаражей подойдет толстый пенозаполненный и стандартный экструдированный профили. Если финансовые возможности позволяют, закажите ролворота из цельного алюминия – это решение оправдает себя!

Покупайте роллетные системы у производителя! Наши сотрудники индивидуально рассчитают стоимость каждой конструкции и предоставят консультацию по всем вопросам, связанным с выбором и монтажом ролврот. Для оформления заказа звоните по указанным контактным телефонам. Наши специалисты помогут сориентироваться и ответят на ваши вопросы.

Приглашаем за покупками!