Экструдированный профиль – наибольшая степень защиты

Сегодня роллетные системы становятся все популярнее и уверенно вытесняют с рынка стандартные распашные конструкции. В чем причины этой тенденции? В первую очередь, удобстве и безопасности роллетов. Установив ламели на дверные и оконные проемы помещений, вы надежно защитите их от проникновения злоумышленников и неблагоприятных погодных факторов.

Какие роллеты лучше всего покупать, экструдированные или пенозаполненные? Специалисты компании Rollvorota считают: однозначно первый вариант! О преимуществах, недостатках и особенностях экструдированного профиля рассказываем в этой статье!

Отличия экструдированного и пенозаполненного профиля

Наши специалисты производять гаражные роллеты в Днепре - фото рабочего процесса

Роллетные конструкции бывают пенозаполненными и экструдированными. Пенозаполненные производятся путем роликовой прокатки, а экструдированные из цельного куска алюминия.

Чаще используются пенозаполненные роллеты. Их применяют для оснащения:

  • окон;
  • дверей;
  • киосков;
  • цехов и промышленных помещений;
  • магазинов;
  • офисов;
  • складов и т.д.

Такой профиль довольно прочный, выдерживает большие механические нагрузки и при правильной эксплуатации прослужит не один десяток лет. Конструкция из ламелей – лучший способ сэкономить место, что особенно актуально для помещений с нестандартными оконными или дверными проемами. Толщина пенозаполненных ламелей – 55  или 77 мм.

Как говорилось выше – экструдированный профиль изготавливается из цельного куска металла. Он гораздо тяжелее и стоит дороже. Его главное преимущество – высокая устойчивость к ветровым нагрузкам и усиленные протекторные функции. Если хотите защитить свое помещение от проникновения посторонних, уменьшить уровень шума – выбирайте именно экструдированные роллетные системы!

Причины популярности экструдированного профиля

Фото эктсрудированного профиля, используем при производстве роллетных ворот в Киев либо другой город


Многие клиенты нашей компании выбирают усиленные роллеты потому, что они:

  1. Надежно защищают помещение от проникновения злоумышленников.
  2. Имеют более длительный срок эксплуатации, чем пенозаполненные.
  3. Выдерживают очень сильные ветровые нагрузки, что особенно актуально для Степного региона.
  4. Не поддаются коррозии.
  5. Не требуют сложного ухода и очистки специальными дорогостоящими средствами.

Мы рекомендуем устанавливать экструдированные антивандальные роллеты в случае, если территория вокруг здания не ограждена забором. Как осуществляется управление полотном?  Вручную или автоматически.

Ручное управление бывает:

  • Пружинно-инерционным. Система работает от пружины, приводящей конструкцию в движение. Чтобы попасть в помещение достаточно поднять ламели.
  • Шнуровым (ленточным). Чтобы поднять или опустить ламели надо потянуть за специальную ленту или шнурок. Используется только для оконных роллет
  • Воротковым. Роллеты двигаются с помощью редуктора, с которым через ламели соединена подвижная часть – вороток.
  • Кордовым. Вращаемый по часовой стрелке механизм должен дойти до упора. Когда это происходит, полотно закрывается или открывается.

Из-за того, что экструдированные роллеты имеют достаточно большой вес – они устанавливаются преимущественно с автоматикой. Мы оснащаем роллетные конструкции качественными турецкими моторами Mosel.

Как управлять автоматическими экструдированными воротами? Многие люди думают, что это сложно. На самом деле, это стереотип: с управлением справится даже ребенок! Управление осуществляется с помощью замкового выключателя, радиовыключателя с пультом и выключателя.

Есть ли недостатки у экструдированного профиля?

В процессе эксплуатации конструкции проблем, скорее всего, не возникнет. Недостатков у экструдированного профиля всего два. И мы честно рассказываем о них на этапе консультирования:

  • Большой вес. Не каждый дверной или оконный проем выдержит роллеты из цельного алюминия.
  • Стоимость усиленного профиля выше, чем пенозаполненного.

Не знаете, на каком варианте лучше всего остановиться? Свяжитесь по указанным на сайте телефонам с нашими продавцами-консультантами. Они помогут подобрать для вас подходящий профиль.

Важная характеристика экструдированного профиля – высокая прочность и ветроустойчивость. Поэтому если ветровая нагрузка высокая, лучше оснастить свои оконные или дверные именно такой конструкцией.

У кого лучше всего заказывать роллеты? Конечно же, непосредственно у производителя, хорошо зарекомендовавшего себя в клиентской среде. Мы производим роллетные системы, осуществляет монтаж и доставку по всей территории Украины. Сотрудничество с нами – гарантия качества и грамотного монтажа, а еще скидки и акции для постоянных клиентов.

Приглашаем сделать покупку уже сегодня!