Можно ли перекрасить полотно роллет в другой цвет?

Защитные роллетные системы в последнее время вытесняют с рынка стандартные распашные конструкциии. Преимуществ у роллет очень много: экономия пространства перед зданием, долговечность, простота в эксплуатации, усиленные защитные свойства, привлекательный вид.

Роллеты состоят из защитного короба, полотна и механизма, приводящего конструкцию в движение. По типу управления различают автоматизированные и механические защитные ламели. Многих людей интересует ответ на вопрос: можно ли перекрасить роллетное полотно в другой цвет? О специфике профиля, используемого для производства роллетных конструкций, и нюансах его окрашивания рассказываем ниже. Не пропустите полезную информацию!

Из какого профиля производят роллеты?

Защитные роллеты изготавливают из пенозаполненного и экструдированного профиля. Пенозаполненный профиль имеет ширину 55 и 77 мм, производится путем роликовой прокатки. Внешняя часть конструкции состоит из металла, внутреннее наполнение – из специальной пены.

Пенозаполненные роллеты – надежные и прочные, но не подходят для оснащения больших проемов. Они могут не выдержать высокие ветровые нагрузки, поэтому пенозаполненной конструкцией лучше не оснащать здание, находящееся в незащищенной от сильных ветров местности.

Фото 1. Пенозаполненные роллетные ворота в Одессе производства Rollvorota

Экструдированный профиль производится из цельного алюминия и имеет усиленные протекторные свойства. Ему не страшен даже ураган ! Это лучший вариант, чтобы защитить свое помещение от проникновения воров и не переживать за сохранность имущества.

Покупка цельнометаллической конструкции обойдется дороже, чем пенозаполненной. Но если финансовые возможности позволяют – остановитесь именно на экструдированном профиле: он быстро окупит себя! А еще – именно его можно окрашивать в любые цвета! Какие еще преимущества имеет алюминиевый профиль? Подробнее о нем читайте в нашей статье!

Можно ли красить защитные роллеты?

Сегодня производители окрашивают роллетные системы в различные цвета, которые хорошо сочетаются с современными фасадами зданий. Стандартные оттенки по-прежнему востребованы в потребительской среде:

  • Белый;
  • Бежевый;
  • Коричневый;
  • Серый.

Такими роллетами зачастую оснащаются офисы, магазины, балконы. Они немаркие и не нуждаются в специальном сложном уходе. Хотите заказать роллетную систему нестандартного оттенка, например зеленого или красного?

Фото 2. Экструдированные роллетные ворота в городе Киев Rollvorota

Покраска изделия возможна только в том случае, если профиль экструдированный. Пенозаполненные конструкции окрашивать нельзя! Поэтому не верьте недобросовестным производителям, утверждающим, что покрасят любые роллеты! Пенозаполненный профиль от покраски просто расплавится!

Какие цвета можно выбрать, чтобы сделать экструдированные роллеты максимально декоративными? Наша компания Rollvorota предлагает на выбор множество вариантов, выбирайте любой оттенок из каталога:

Фото 3. Каталог РАЛ всех доступных цветов для покраски роллеты

  • Небесно-синий.
  • Красный рубин.
  • Серебристый металл.
  • Черный.
  • Золотой дуб.
  • Антрацит.
  • Лазурно-синий.
  • Зеленая ель.
  • Кремовый.
  • Темно-коричневый.
  • Темно-бежевый.
  • Слоновая кость.
  • Темно-бежевый.
  • Зеленый мох.
  • Бронза.
  • Темно-синий.

Какие из этих оттенков чаще всего выбирают украинцы? На пике моды красный, черный и зеленый цвета. Какие еще популярные цветовые решения в 2019 году? Смотрите нашу статью!

Как правильно ухаживать за окрашенным профилем?

Фото 4. Гаражные роллеты в Днепре с ручным упраавлением коричневого цвета

Чтобы роллеты прослужили максимально долго и не теряли привлекательный вид, надо регулярно за ними ухаживать. Сделать это не сложно, если запомнить несколько основных правил:

  1. Ламели защитной конструкции покрыты специальной порошковой краской. Она достаточно прочная, но из-за постоянного трения и механического воздействия, растрескивается. В результате возникают микротрещины, которых со временем становится все больше. Полотно теряет привлекательный вид, выглядит старым и неопрятным.
  2. Никогда не мойте роллеты, используя абразивные моющие средства, металлические щетки, скребки, повреждающие окрашенную поверхность.
  3. Идеальный вариант для мытья системы – теплая мыльная вода и мягкие тряпки из натуральных тканей. Они бережно очистят пыль и грязь и не повредят слой краски.

Чтобы конструкция как можно дольше сохраняла функциональность и опрятный вид – категорически запрещено мыть ее при низкотемпературных режимах! Попадая в промежутки между ламелями, вода замерзает, а роллеты деформируются.

У кого лучше всего заказывать защитные роллетные системы и их покраску? Конечно же, у надежных производителей, хорошо зарекомендовавших себя в клиентской среде. Компания Rollvorota имеет большой опыт в производстве современных защитных роллет и работает по всей территории Украины.

Сотрудничество с нами – это высочайшее качество профиля и конструкции, профессиональный монтаж, а еще скидки и бонусы! Доверьте безопасность своего имущества лучшим!