Нужен ли навесной козырек для роллетных ворот?

Многие украинцы сегодня оснащают въезд во двор роллетными системами, а не стандартными распашными конструкциями. Почему роллеты вытесняют с рынка обычные металлические ворота? Потому, что имеют несоизмеримо больше преимуществ.

Устанавливая их, владелец участка гарантировано забывает о таких, проблемах, как:

  • Нехватке места перед двором или внутри двора: ламели, в отличии от распашных конструкций не крадут пространство и вы всегда сможете подъехать к ограде вплотную.
  • Трудностях монтажа конструкции в нестандартные проемы. Роллетная система отлично впишется в любой проем – закругленный к верху, прямоугольный, со скошенными углами, квадратный, с аркой, чего не скажешь о распашных воротах.
  • Тревоге за безопасность помещения. Роллеты обладают усиленными антивандальными свойствами и предотвратят проникновение взломщиков вовнутрь.
  • Сложности ухода. Никакой регулярной смазки, окрашивания, постоянной борьбы с коррозией. Чтобы поддерживать ролворота в надлежащем виде достаточно раз в месяц очищать их слабым мыльным раствором, используя тряпку из натуральной ткани.
  • Постоянная необходимость открывать ворота вручную. Заезжайте во двор, просто воспользовавшись пультом! Роллеты, оснащенные автоматикой предельно просты в управлении.
  • Снегоуборочные работы зимой. Значительно проще убрать снег вокруг роллетных ворот, чем расчищать большую территорию, чтобы открыть распашную конструкцию. Экономия времени и сил на лицо!

Многие люди, которые уже заказали роллетные системы для оснащения въезда во двор, и размышляют над тем, нужен ли им козырек над воротами? О преимуществах и недостатках этой конструкции детально рассказываем ниже!

Что представляет собой защитный козырек и из каких материалов производится?

Козырьки не только придают роллетной конструкции более привлекательный вид, но и имеют защитные свойства. Они оберегают конструкцию от атмосферных осадков, ветра и других неблагоприятных природных факторов. Поэтому надо правильно рассчитать несущую способность, аэродинамическое сопротивление и крепление.

Козырьки бывают навесными и установленными на опоры. Выбор конструкции зависит от того места, где расположен ваш земельный участок. Если он находится в местности с плотной застройкой, советуем оборудовать роллеты навесным вариантом. В любом случае, козырек не должен мешать окружающим и сочетаться с ограждением, фасадом здания, вписываться в окружающий ландшафт.

Козырьки бывают:

  • Двухскатными.
  • Аркообразными.
  • Шатровыми.

Их производят из самых разных материалов – профилированного листа, металлической черепицы, оцинкованной стали, поликарбоната и т. д. Чтобы определиться, какое именно изделие вы хотите заказать, просмотрите фото готовых решений и подумайте, какое из них будет хорошо сочетаться с вашими воротами и оградой.

Зачем нужен козырек для роллетного полотна?

Как уже говорилось выше, козырек – это надежная защита от влаги, пыли, снега. Они задерживаются на защитном козырьке и вообще не попадают на роллеты.

Достаточно большой козырек способен предотвратить коррозию и снизить ветровую нагрузку на роллетную систему. Это особенно актуально в тех случаях, когда двор находится на незащищенной деревьями и постройками местности, продуваемой ветрами. Или же тогда, когда вы выбрали не экструдированный, а пенозаполненный профиль.

Пенозаполненный профиль имеет толщину 55 или 77 мм и производится путем роликовой прокатки. Внешняя сторона ламелей выполняется из алюминия, а внутренняя заполняется специальной пеной.

Такие роллеты менее устойчивы к большим ветровым нагрузкам, чем изготовленные из экструдированного профиля, но имеют меньшую стоимость. Если вы выбрали пенозаполненные роллеты, защитите их от неблагоприятных природных факторов. Закажите козырек, который продлевает срок службы полотна!

У кого лучше всего покупать защитные козырьки для роллетных систем?

Заказывайте козырьки у тех, кто не подведет – надежных производителей роллетов. Не советуем доверять «народным умельцам» и пытаться собрать конструкцию самостоятельно: высок риск повредить полотно.

Создать надежную систему защиты, продлевающую срок эксплуатации роллетов могут только профессионалы! Если вы хотите, чтобы козырек обошелся недорого и хорошо справлялся с возложенными на него функциями, мы рекомендуем сначала установить ролелты, а потом подобрать козырек.

Чтобы оформить заказ у производителя, воспользуйтесь специальной формой на сайте или свяжитесь с менеджерами компании по указанным контактным телефонам. Возникли вопросы? Звоните, проконсультируем по вопросам выбора и монтажа конструкции.

Приглашаем к сотрудничеству!