Популярный цвет в 2020 году – строгий антрацит

Во все века к воротам предъявлялось одно и то же требование: они должны быть надежными. Соответственно эстетичность конструкции оставалась строго в рамках функциональности. По мере повышения безопасности жизни и совершенствования технологий мода коснулась даже оформления ворот. В 2019 году популярность приобрел благородный антрацитовый оттенок. Крыши, окна, роллетные системы цвета антрацит встречаются все чаще и как прогнозируют модные эксперты, в ближайшем будущем тенденция сохранится. 

Модные тенденции что будет в тренде в 2020

Выбор цвета роллет еще совсем недавно был сильно ограничен. Производители предлагали три стандартных варианта цветного покрытия: серый, белый и коричневый. По мере повышения спроса на изделия роллетного типа на рынке стандартная палитра стала расширяться и ежегодно дополняется несколькими популярными оттенками. На данный момент технически возможно изготовление ворот любого цвета, однотонных или с нанесением изображения любой сложности. Справедливости ради следует отметить, что нестандартные цветовые решения несколько удорожают изделие. Кроме этого, используется только экструдированный профиль, потому что у него нет пенного уплотнителя, взамен стоит алюминиевое ребро жесткости. Появление оттенка антрацит в палитре было вполне ожидаемым, более того, этот цвет останется в тренде и в 2020 году наряду с еще несколькими нейтральными оттенками. 

Фото. Гаражные роллеты в Харькове цвета антрацит с автоматикой

Сочетание роллет с элементами архитектуры

Выбирая цвет ворот необходимо учитывать колористику здания или архитектурного комплекса, к которому относится гараж или ограждение. За основу для выбора удачного сочетания может быть взят цвет любого из элементов:

  • Фасад. В современной застройке активно используются отделочные материалы ярких цветов наряду с традиционными белым и оттенками природных материалов. 
  • Крыша. При всем богатстве выбора расцветки металлочерепицы, наибольшей популярностью пользуются спокойные оттенки красного и коричневого цвета. 
  • Цоколь. Существует два типичных варианта отделки цоколя: либо в тон фасаду, либо материалом контрастного цвета. 
  • Окна. Разнообразие цветовых решений касается и окон. Кроме стандартных цветов сейчас доступны и более оригинальные варианты окрашивания. 

Представить, как будет выглядеть объект после установки роллетной конструкции выбранного оттенка, помогут специализированные программы. Если есть возможность проконсультироваться с дизайнером, ею стоит воспользоваться, и наверняка избежать откровенно неудачных экспериментов.  Этот совет особенно актуален, если покупатель стремится к особой оригинальности, потому что элементы роллетной системы для большей выразительности могут быть окрашены в разные цвета. 

Особенности выбора роллетных конструкций в зависимости от назначения объекта

Фото прекрасных роллетных ворот в Киевской области цвета антрацит

При обустройстве частного домовладения большинство покупателей отдает предпочтение классическим одноцветным решениям, близким по цвету к оттенку фасада, ограждения или кровли. Выбирая роллетные системы цвета антрацит, поводов опасаться диссонанса нет – этот оттенок универсален и отлично вписывается практически в любой стиль. 


Оформление административных и офисных зданий выполняется с учетом особенностей архитектуры района расположения. В исторической части города пространство для эксперимента довольно сильно ограничено, чтобы не нарушать очарование старой застройки. В новых деловых кварталах таких ограничений значительно меньше, но при выборе ворот в приоритете остаются строгие оттенки. 

Фото. Строгие роллеты для гаража в Харькове цвета антрацит 

Самое широкое поле для эксперимента открывается владельцам объектов торгового и развлекательного назначения. Они должны быть яркими, заметными и привлекательными. Роллетные конструкции становятся элементом корпоративного стиля, иногда - и носителем наружной рекламы. 


Роллетные конструкции приобретаются с расчетом на длительную эксплуатацию поэтому помощь профессионального дизайнера придется очень кстати. Возможно, роллетные системы цвета антрацит действительно лучшее из возможного, но так же не исключено, что для вашего объекта более целесообразно другое решение, уже ставшее классикой.

Нет комментариев
Добавить комментарий