Аварийный подъем роллетных конструкций - пять причин пользы данной системы

Пять ситуаций, когда нужна функция аварийного подъема: 


Стремительное развитие технологий заставляет сильно сомневаться в справедливости изречения о бесконечной возможности совершенствования. Когда же речь заходит о приобретении конкретного изделия, приходится скрупулезно высчитывать, насколько важна та или иная функция. Например, отдавать ли предпочтение автоматическим воротам на радиоуправлении и так ли нужен аварийный подъем для роллетных конструкций. 

Видео готовых гаражных ворот в Одессе производства Rollvorota

Технические возможности автоматических ворот

Стремление обустроить жизнь с максимальным комфортом давно перестало быть чем-то предосудительным. Комфорт – не роскошь, а одно из необходимых условий рационального распределения сил и времени. Поэтому большинство покупателей безоговорочно выбирает автоматические роллетные конструкции с электроприводом. Автоматика предполагает возможность интеграции в систему «умный дом» и опциональную установку дополнительных систем безопасности. Разумеется, каждый дополнительный «наворот» удорожает конструкцию. Так стоит ли платить больше и за что именно?

На автоматические ворота можно установить:


  • систему чувствительного края;
  • систему против защемления пальцев;
  • систему аварийного подъема. 


В качестве последней устанавливается ручной привод вороткового типа. Причем аварийный подъем для роллетных конструкций настоятельно рекомендуется производителями независимо от назначения модели. 

Пять причин, когда аварийный подъем будет необходим

Видео - гаражные роллеты с автоматикой в Харькове белого цвета

Чем может быть оправдана популярность данного механизма для ворот. Вот основные ситуации, которые могут возникнуть. Именно тогда функция аварийного подъема будет очень нужна:

  • Перебои с подачей электроэнергии. Основной недостаток автоматических ворот – зависимость от энергоснабжения. Любая авария на линии электропередач дает понять, насколько мы бываем беспомощны. Самое безобидное из возможных последствий внезапного отключения электроэнергии – добираться до места назначения придется на общественном транспорте. Гораздо хуже оказаться заблокированным в помещении или оставить ворота в полуоткрытом положении. 
  • Неисправность механизма. Еще одна неприятность, подстерегающая владельцев автоматических ворот – возможная поломка электропривода. При наличии системы аварийного открывания неисправность электромеханики наверняка не станет катастрофой, даже если на ремонт потребуется несколько дней.  
  • Сезонное отключение энергоснабжения. Неэлектрифицированных объектов в ХХІ веке уже почти не осталось, но все же стоит упомянуть особенности энергоснабжения дачных массивов. Отключение подачи электричества на зиму – вполне распространенная практика с целью безопасности. Соответственно, участок с автоматической роллетной конструкцией на въезде становится неприступным для владельца. В таких случаях ручной аварийный подъем просто незаменим. 
  • Пожар. Не стоит сбрасывать со счетов и вероятность возгорания на объекте, оснащенном автоматическими роллетными системами. Одно из первых и важнейших действий при пожаре – незамедлительное обесточивание объекта. Возможность открыть ворота вручную в таких ситуациях действительно спасает жизни. 
  • Стихийные бедствия. То же самое относится и к форс-мажорным ситуациям, возникающим вследствие стихийных бедствий. Отключение электричества может быть аварийным или плановым, но итог все равно один и тот же: автоматика не сработает. При необходимости незамедлительной эвакуации любое промедление может оказаться фатальным. Да и перспективу остаться заблокированным в собственном доме или на предприятии на неопределенное время без угрозы жизни тоже вряд ли можно считать приятной. 

Установка дополнительной системы управления – несомненно правильное решение, продиктованное элементарной предусмотрительностью. Жизнь не всегда предсказуема, поэтому аварийный подъем для роллетных конструкций вполне достойный пункт плана «Б». Тот, о котором сказано: «Лучше иметь, но не нуждаться, чем нуждаться, но не иметь». 

Нет комментариев
Добавить комментарий