Автоматика для роллетных систем Mosel DC 257

Лучший выбор – проверенная автоматика Mosel 

Время – единственный невозобновляемый ресурс, доступный каждому в равной степени, но так часто оказывающийся остро дефицитным. Автоматизация части повторяющихся процессов уже рассматривается как одно из условий эффективного тайм-менеджмента. Правильно подобранная автоматика Mosel для роллетных систем заметно упрощает жизнь, даже если речь идет о частном домовладении. Если же речь идет о складе, цехе, торговом центре, то там автоматика играет значительную роль в оптимизации рабочего процесса. 

Общие сведения о компании 

Турецкая компания Mosel производит автоматику для роллетных систем бытового и промышленного назначения. На данный момент компания, основанная в 1970 году, является одним из мировых лидеров в этой сфере. За ней прочно закрепилась репутация новатора, предлагающего простые практичные решения сложных проблем. В ассортименте продукции представлены все типы внутривальных приводов с кнопочным и дистанционным управлением, оснащенных системой аварийного подъема или без него. Для специалиста это означает возможность найти оптимальное решение технической задачи любой сложности, для покупателя – оборудовать свой объект системой защиты без перерасхода денег.  

Конструктивные особенности систем радиоуправления

Оригинальной автоматике Mosel для роллетных систем присущи: 

  • Надежность;
  • Бесшумная работа;
  • Длительная эксплуатация;
  • Возможность эксплуатации в широком диапазоне температур. 

Компания предоставляет богатый выбор систем радиоуправления, в том числе и группового управления роллетными системами. 

В самом общем случае в комплектацию включается: 

  1. Система управления. 
  2. Электропривод.
  3. Пульт.
  4. Система безопасности.

Линейка внутривальных приводов Mosel включает модели для бытового и промышленного применения. На выбор покупателям предоставляются приводы, оснащенные системой аварийного подъема и без нее. Защита от проникновения пыли и влаги соответствует классу IP44. То есть, механизму не страшны твердые частицы свыше 1 мм в диаметре, а также проникновение влаги во время дождя. При выборе модели следует обратить внимание на диапазон рабочих температур, в регионах с возможными экстремально низкими температурами рекомендуется отдавать предпочтение приводам с системой аварийного подъема. 

Самое компактное радиоуправление - Mosel DC 257

Основной элемент радиоприемника – печатная плата со встроенной антенной. Это тот случай, когда сразу для двух задач находится одно изящное техническое решение. Во-первых, за счет применения печатной платы удалось уменьшить размер самого устройства. Миниатюрный приемник беспрепятственно монтируется в защитном коробе. Во-вторых, встроенная антенна не может быть случайно повреждена во время эксплуатации роллетной конструкции. Корпус соответствует классу защиты IP65, то есть, полностью защищен от пыли и проникновения влаги при воздействии струей средней мощности. Приемники совместимы с электродвигателями разных производителей, рассчитаны на индивидуальное и групповое управление приводами. Особый интерес вызывает модель DC - 257 , в которой реализована возможность подключения до 20 пультов для дистанционного управления группой приводов. 

Сигнал подается с пульта управления. В линейке продукции представлены одно- и многоканальные пульты. Стандартный радиус действия пульта – 200 м на открытой местности, в помещении – около 35. На практике рабочая дальность может отличаться от заявленных производителем в зависимости от загруженности диапазона частот, специфики рельефа и наличия других помех. Количество каналов передачи в разных моделях от 1 до 15. Многоканальные пульты разработаны для объектов, где есть необходимость объединить управление несколькими роллетными системами. 


И последний штрих: поиск качественной и доступной системы управления приводит туда, где есть автоматика Mosel для роллетных систем, оптимально сочетающая оба параметра.

Нет комментариев
Добавить комментарий