Использование роллетных систем для СТО

Оправдано ли использование роллет для СТО

Как любые промышленные ворота, роллеты для СТО отличаются от бытовых по совокупности технических характеристик:

  • Размеры проемов сооружений промышленного назначения приближаются к предельно допустимым;
  • Комплектуются механизмами с повышенным запасом прочности для бесперебойной работы при любой интенсивности эксплуатации;
  • Оснащаются дополнительными устройствами для повышения безопасности эксплуатации. 

Промышленные гаражные роллеты в городе Киев для СТО фото

Применение роллет в промышленных целях

В производстве роллетных систем используются пенозаполненный и экструдированный профиль. Тип профиля выбирается по совокупности параметров:

  • Расположение проема (внешний или внутренний);
  • Размер проема;
  • Требования к теплоизоляции;
  • Ветровая нагрузка. 

Для больших проемов рекомендованы роллетные системы из профиля 77 мм. Чем шире профильный элемент, тем выше его прочность. Устойчивость к механическим воздействиям повышается и за счет уменьшения количества соединений в перерасчете на квадратный метр. Прочностные характеристики материала – основной параметр, из которого следуют ограничения предельно допустимого размера изделия. Профиль 77 мм используется для изготовления роллет шириной до 5,8 м. 


Промышленные роллетные системы, предназначенные для внутренних проемов, могут быть изготовлены из пенозаполненного или экструдированного профиля. В оснащении внутренних проемов решающее значение будет иметь размер проема. 


При оснащении въездных проемов обязательно учитываются типичные для региона ветровые нагрузки. Сильный ветер способен деформировать легковесную конструкцию или вовсе сорвать ее. После «поправки на ветер» предельно допустимые размеры изделия корректируются в сторону уменьшения. На внешние проемы рекомендуется ставить роллеты из экструдированного профиля. Он обеспечивает максимально возможную защищенность помещения как от капризов погоды, так и от вероятных попыток взлома.

 

Особенности промышленных ворот для СТО


Специфика работы СТО предполагает высокую интенсивность использования ворот, высокую влажность и необходимость хорошей теплоизоляции помещения. Проходимость проема диктует требования к ресурсу подъемного механизма. Стандартные гаражные роллеты промышленного назначения оснащают механизмами с ресурсом в 25 000 рабочих циклов. Несложный подсчет показывает, что выгоднее вложиться в приобретение механизма на 50-75 тысяч рабочих циклов и продлить срок эксплуатации системы. Такое решение в долгосрочной перспективе оказывается дешевле неизбежной замены изношенных деталей. 


Кроме повышенного ресурса при выборе привода учитывается необходимость защиты от проникновения влаги. Для СТО рекомендуются автоматические блоки управления с максимальной степенью защиты ІР65, предусмотренной для наземных сооружений. Это означает, что привод полностью защищен от проникновения пыли и направленных струй воды. 

Фото роллетные ворота в городе Херсон серого цвета

Однако роллеты не соответствуют части требований к идеальным воротам СТО. В процессе выбора профиля так или иначе стоит выбор между средней теплоизоляцией и почти полным ее отсутствием.  

Какие изделия лучше заказывать

Учитывая специфические условия эксплуатации, искать роллеты на СТО не стоит. Их применение в этой сфере настолько сильно ограничено, что лучше искать другие варианты перекрытия проема. Самая компактная въездная система из возможных альтернатив – промышленные секционные ворота. В закрытом положении они прекрасно герметизируют помещение, что с роллетами технически недостижимо.  

Нет комментариев
Добавить комментарий